Pastel de carne con pure de patata

Tradicional Pastel de carne con pure de patata, un plato principal que siempre gusta en la mesa, ademas es muy practico por lo facil de hacer y lo rendidor.

Esta Receta de Pastel de carne con pure de patata es una receta apta para celiacos, por lo que es una excelente opcion incluso si debemos tener esto presente a la hora de cocinar.

Lo mejor es servir el Pastel de carne con pure de patata recién horneado para apreciar todo su aroma y sabor, aunque tambien podremos conservarlo en la heladera y servirlo calentado en el microondas, pero siempre es bueno servirlo caliente.

Espero les guste la receta de Pastel de carne con pure de patata y nos cuenten como les resulto.

Pastel de carne con pure de patata

Ingredientes para Pastel de carne con pure de patata:


Ingredientes para el pure de patata:

- 1 kilo de patatas
- mantequilla c/n
- leche c/n


Ingredientes para el relleno de carne:

- 750 gramos de carne de ternera picada
- 2 cebollas medianas
- 4 cucharadas pure de tomate
- aceite vegetal c/n
- sal
- pimienta
- oregano opcional


Como hacer el Pastel de carne con pure de patata:

Como hacer el pure de patata:

- Pelar y cortas las patatas de manera uniforme.
- Hervir en abundante agua con sal a gusto.
- Cuando las patatas esten cocidas colar.
- Pisar las patatas, llevar a fuego y agregar algo de mantequilla.
- Continuar mezclando, agregar algo de leche a gusto para que el pure adquiera una consitencia cremosa y firme.
- Reservar.


Como hacer el relleno de carne:

- Pelar y picar las cebollas bien chiquitas.
- En un sartén o cacerola colocar el aceite vegetal.
- Cuando el aceite vegetal este caliente agregar la cebolla picada.
- Dejar que transparente, removiendo y teniendo cuidado de que no se queme.
- Agregar la carne picada, mezclar.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Dejar que la carne se concine.
- Agregar el puré de tomate mezclar.
- Si se quiere agregar algun otro condimento como el oregano, esto es opcional.
- Cuando la carne este cocida, quitar del fuego.


Como hacer el Pastel de carne con pure:

- En una asadera aceitada, colocar la mitad del pure de patatas y estirar a lo largo de la asadera.
- Colocar sobre el pure el relleno de carne picada y distribuir bien.
- Por ultimo cubrir con resto del pure de patatas, distribuir y cubrir toda la carne.
- Con un tenedor hacer algunos surcos sobre el pure a modo de que al terminacion quede mas linda. - Si se desea espolvorear con queso rallado y luego colocar pequeños trozos de manteca, distribuidos por toda la superficie, para darle una capa crocante que va muy bien
- Llevar al horno el Pastel de carne, hasta que se dore.
- Quitar del horno al Pastel de carne con pure de patata y servir.

Sugerencias:
- Para lograr un pure de patatas cremoso perfecto, te recomendamos la receta de pure de patatas cremoso.
- Si no tenemos tiempo o ganas de estar haciendo el pure de patatas casero, se puede optar por hacer el Pastel de carne con pure de patata con puré instantáneo.


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