Pastel de carne y choclo

El delicioso Pastel de carne y choclo es un plato sabroso con un gusto especial que le brinda el choclo. Esta Receta de Pastel de carne y choclo tiene una capa superior cremosa de choclo que lo caracteriza.
Espero les guste la receta de pastel de carne y choclo y se animen a realizarlo.

Pastel de carne y choclo

Ingredientes para el Pastel de carne y choclo:

- 750 gramos de carne picada
- 50 gramos de manteca
- 1 cebolla
- 1/4 taza de pasas de uva
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- pimienta
- 2 huevos duros
- 1 cucharadita de fécula de maíz

Ingredienes para la cobertura del pastel:

- 50 gramos de manteca
- 2 latas de crema de choclo
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón


Como hacer el Pastel de carne y choclo:


- Picar bien chiquito la cebolla.
- Rehogar la cebolla picada en la manteca caliente.
- Incorporar la carne picada.
- Agregar las pasas de uva y el pimenton.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Picar los huevos duros.
- Fuera del fuego adicionar los huevos picados y la fécula de maiz, mezclar.
- Reservar.

Como hacer la cobertura del pastel:

- En un sartén cocinar 10 minutos la manteca con la crema de choclo y la mitad de la leche.
- Diluir la fécula de maiz en el resto de la leche.
- Incorporar la fecula hidratada al sarten y dejar cocinar hasta que espese.
- Agregar el azúcar, condimentar y dejar enfriar.
- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Agregar las yemas a la mezcla.
- Batir las claras a nieve.
- Agregar las claras a la cubierta de choclo y mezclar hasta integrar.

Como armar el pastel de carne y choclo:

- Volcar la mezcla de carne picada en una fuente de horno, distribuir bien.
- Volcar sobre el relleno de carne, la cubierta de choclo y distribuir.
- Espolvorear con pimentón.
- Llevar a horno por 25 minutos aproximadamente.


Sugerencias:
- Si te gustan las aceitunas puedas agregarlas al relleno de carne.


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